О турнире дворовых команд - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

О турнире дворовых команд

О спорт, ты победил!

С июня по сентябрь в Подольске проходил летний турнир дворовых команд.

В нем за 8 игровых дней на запасных полях СК "Труд" приняли участие более 60 команд в возрастной категории до 14 лет (30 команд) и 16 лет (33). Для сравнения: в прошлом году число команд не превышало и двадцати. Рост участников группы в контакте http://vk.com/podolsktdkdo16 составил более 200 человек. Это существенный успех в развитии направления детско-любительского дворового футбола.

География нашего турнира вышла далеко за пределы Подольска и района. К нам приезжали команды из Чехова, Домодедова, Климовска, Москвы.

Каждый игровой день начинался с регистрации пришедших команд и жеребьевки. Далее ребята проходили групповой этап, из которого выходили 2 сильнейшие команды и попадали в плей-офф. В каждом туре усилия команды, занявшей 1-е место, вознаграждались специальным призом. По итогам 8 туров выявились явные команды-лидеры, которым представилась возможность сразиться в супер-финале 5-6 октября. Право сразиться за главные призы турнира получили 8 лучших команд: до 14 лет - "Мурано", "Легион", "Сатурн", "Факел", "Наследие", "Легион-2", "Скала" (Каскад), "Сокол"; до 16 лет - "Бастион", "Солянка", "Кузнечики-2", "ГазМяс", "СФК", "Парковый", "Львовка", "СКИФ-юниор". Победителям пошьют персональную футбольную форму, а также вручат призы от Подольской федерации футбола.

Для этого турнира была создана судейская бригада во главе с Арсением Новиковым, воспитанником ДЮСШ "Витязь". Судейский состав зарекомендовал себя с лучшей стороны, поэтому решено сохранить его для будущих турниров ТДК.

Иван Теслюк