Воскресная школа, здравствуй! - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Воскресная школа, здравствуй!

ЗА православие

28 сентября, в день памяти великомученика Никиты, в обеих воскресных школах (для детей и для взрослых) храма Живоначальной Троицы села Ознобишина Московской епархии состоялся праздник открытия нового учебного года. Ему предшествовал молебен в храме о ниспослании всем занятым этим богоугодным делом благословения на их труды.

Богослужение провёл протоиерейо. Сергий (Марук).

 

А в это время в здании воскресной школы завершались приготовления. И хотя дел было много, занятые ими прихожане исполняли их с радостью. Поэтому всё спорилось, и к окончанию молебна школа была благоукрашена, накрыты чайные столы.

Особенно оживляли зал и фойе развешанные всюду разноцветные воздушные шарики, которые потом дети разобрали на память.

Когда стихло радостное оживление, которое обычно сопутствует многолюдным собраниям, и детки и взрослые: родители, преподаватели, будущие слушатели, гости - разместились в зале, где началось уже хорошо отрепетированное к тому часу праздничное действо с участием сказочных героев - Красной Шапочки и "Буратино" (артисты народного коллектива "Буратино"). Ведущие призвали ребят и взрослых не пропускать ни одного занятия, так как на них они узнают много интересного о православных традициях, христианских святых, иконографии, научатся читать по-церковнославянски и исполнять православные песнопения, а также будут заниматься художественным творчеством.

Малыши из детской воскресной школы очень трогательно читали стихи духовного содержания, говорили о том, что для них значит школа. Запомнились выступления способных чтецов Сергея Боронина, Софьи Гурчумалидзе, Олега Чебыкина, Исабель Арутюновой и других малышей, хора воскресной школы, солистки Ольги Середовой, исполнившей "Колыбельную Светлане" из кинофильма "Гусарская баллада" (аккомпаниатор Евгения Козак), зажигательные танцы разных народов с участием детей.

Присутствующих сердечно поздравил с началом нового учебного года благочинный церквей Новотроицкого округа города Москвы о. Александр (Балглей). Он сказал, что родители в первую очередь несут ответственность за воспитание детей, и пожелал им помощи Божией и терпения в этом нелёгком и благородном деле, напомнил старую истину о том, что родительская молитва со дна моря поднимет. Самые добрые напутствия прозвучали также в выступлениях директора детской воскресной школы О.А. Данилиной и руководителя молодёжной организации округа, которая выступила благотворителем праздника, Андрея Кузнецова. Ребятам и взрослым были вручены книги духовного содержания, а потом все собрались за сладким чайным столом и с удовольствием общались.

День спустя для них начался долгий и увлекательный путь в мир знаний православной культуры и традиций. Пожелаем им успеха! Спаси Бог!

Светлана Яковлева