Премьер-министр в Климовске - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Премьер-министр в Климовске

Событие

1 октября Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом г. Климовск, а точнее Климовский трубный завод.

В поездке его сопровождали зампред правительства Московской области по вопросам ЖКХ и энергетики Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Подмосковья Павел Жданов. Премьеру продемонстрировали современное производство пластиковых труб для газо- и водоснабжения, гофрированных труб, в том числе большого размера и т.д.

 

Затем прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Глава Правительства отметил, что эффективность деятельности ЖКХ остаётся крайне низкой. "Около 60% оборудования ЖКХ отслужило свой нормативный срок. Это означает и рост аварийности, и потери в сетях, и высокий материальный расход", - подчеркнул он. Дмитрий Медведев сообщил, что власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 г. и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле "инфляция минус" - на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. Ограничение роста тарифов монополий позволит снизить размер повышения тарифов на услуги организаций ЖКХ в 2014 году до 5-5,5% с ожидавшихся ранее 10-11%, в 2015 году - до 6-6,5% с 9-10%. В 2016 году этот показатель составит 5-5,5%,  сообщил Д. Медведев.

"На территории Московской области должна быть единая техническая политика, которая подразумевает применение только современных труб, - сказал на совещании Д. Пестов. - Даже в случае ликвидации чрезвычайной ситуации не должны применяться трубы старого поколения, они должны быть современными со сроком службы более 50 лет. И это требование, этот стандарт в скором времени начнёт внедряться на территории Подмосковья. Качественно изменить систему ЖКХ в Подмосковье планируется за пять лет".