В гостях у "Надежды" - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

В гостях у "Надежды"

6 сентября в профилакторий "Надежда" на встречу с отдыхающими приехали гости: поэтесса из Подольска Елена Орлова, поэт из Москвы Илья Рагулин и отец Александр Никитин, настоятель храма села Матвеевского.

У каждого поэта свой голос. Например, Елена Орлова - лирическая поэтесса. Её творчество, как кружево: ажурное, неповторимое. Она не только пишет стихи, но и рисует, даря свои работы, - вазы, бутылки, расписанные доски - исполнителям.

У московского поэта Ильи Рагулина своё виденье мира и понимание происходящего, которые он передает в стихах. Его творчество очень понравилось слушателям.

Скоро год, как почти на всех встречах исполняет баллады своего сочинения, посвящённые Господу, Матери Божьей и всем святым, отец Александр, настоятель церкви "Благовещение" из села Матвеевского, сопровождая пение чтением стихов Лермонтова, Есенина, Бальмонта, Пушкина и высказыванием святых. Он ведет духовные беседы, обладает исключительной памятью и эрудицией, охотно отвечает на все вопросы. Низкий ему поклон от всех.

15 сентября в профилактории ''Надежда'' был, пожалуй, самый продолжительный концерт. Отдыхающим так понравились выступления именитых гостей, что пришлось сделать второе отделение после ужина. В тот день из Москвы приехали Татьяна Николаевна Волгина и её дочь Елена, пианистка, обладатель почетного знака "За достижения в культуре", преподаватель ДМШ № 66; батюшка Андрей Грицышин с матушкой Татьяной, своими сыновьями Сергеем и Даниилом и Аней Дерницкой. Аня с Сергеем исполнили вальс, а Даниил прочёл стихи. Батюшка поздравил всех с семейным праздником Петра и Февроньи и рассказал о жизни этих святых.

Порадовали выступления Елены Волгиной, исполнившей произведения Чайковского, Листа, Шопена, и Татьяны Николаевны, читавшей свои стихи с изумительной непосредственностью. Женщины поделились впечатлениями о поездке во Францию и Италию. А Елена проиллюстрировала рассказ музыкой, сорвав шквал аплодисментов и крики ''браво!''. Особый колорит вечеру придало эмоциональное, трогательное выступление поэтессы Елены Орловой из Подольска. Её стихи обладают душевностью и чистотой.

Ваш покорный слуга прочла стихи Марины Цветаевой и Галины Данильевой из книги "Между встречей и встречей". В конце все дружно пели "заздравную чашу до края нальём" под аккомпанемент Елены Волгиной.

Отдыхающие профилактория были благодарны за удивительный вечер и праздник души.

Елена Бабий