Супербабушка - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Супербабушка

Мир культуры

Победительницей конкурса "СуперБабушка-2014" ТиНАО стала Любовь Новикова из Щербинки.

Она круглая отличница, у нее – пять детей и пять внуков. Визитной карточкой Новиковой стал рассказ в стихах о том, как живет их дружная семья.

– Любви моей сполна всем хватит, и всех заботой окружу. Каждому своему ребенку и внуку у меня есть место в сердце, а люблю я их всех одинаково, – говорит Любовь Ивановна.

Жюри и зрителей она покорила не только рассказом о многодетной семье, но и исполнением русской народной песни "Под дугой колокольчик поет".

– Ее голос поразил каждого, – сказала председатель жюри, начальник управления соцзащиты населения ТиНАО Ирина Осипова.

По признанию победительницы она поет с пяти лет.

– В пять лет мне казалось, что, когда я буду петь, люди станут добрее. Они будут меня слушать, печь пирожки и ходить друг к другу в гости, – поделилась Любовь Новикова.

Она работала медсестрой в Вороновской больнице.

Любовь Новикова живет интересами своих детей и внуков, разделяет их увлечения, заботится о них. Трое старших детей уже обзавелись своими семьями и живут отдельно, а младшие сыновья Александр и Евгений живут вместе с мамой. Первый внук Петр родился, когда Любови Новиковой было всего 36 лет. Дочь Елена училась тогда в институте, и, конечно, Любовь ей помогала. Сейчас Петру 24 года, и у него уже своя семья. Двое внуков от старшего сына: Никите – 17 лет, Глебу – 11. Мальчики и на гитаре играют, и рукопашным боем занимаются.

Младшая дочь Анна тоже имеет двоих детей: дочку Александру, которой исполнилось 7 лет, и маленького Димочку, которому 3 годика. Они часто навещают бабушку Любу, дочь приезжает с внучатами погостить. Александра занимается танцами, а маленький Дима – борьбой. Любовь Новикова очень ценит моменты, когда вся семья собирается вместе, ведь это бывает нечасто: у всех столько разных дел!

Все члены семьи рады, что их мама и бабушка стала "супербабушкой". Для самой конкурсантки это была приятная неожиданность.

– Для меня победа стала неожиданностью. Эти чувства не сравнить ни с какими другими подарками. Когда я пою, то дарю людям тепло своей души и любовь и получаю такое же тепло в ответ, – сказала Любовь Новикова.

Глава управления соцзащиты населения ТиНАО Ирина Осипова отметила:

– Мы проводим большое количество праздников для старшего поколения, но этот конкурс стоит обособленно, поскольку он для старшего поколения и о старшем поколении.

Наши бабушки представляют себя сами, как бы они хотели, чтобы их видели, чтобы их приняли. Выбор был очень сложный, но победила бабушка из Щербинки. Теперь победительница окружного этапа конкурса будет участвовать в финале общегородского конкурса "СуперБабушка-2014". Желаем удачи!

Ольга Скворцова