Лучший учитель химии Подмосковья - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Лучший учитель химии Подмосковья

Подольск

На торжестве в честь Дня учителя губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв наградил победителей регионального этапа конкурса "Лучший учитель-предметник и лучший учитель начальных классов" в 2014 году.

В числе награжденных – учитель химии лицея № 1 Мансур Хосбинович Хайруллин.

Вот уже три десятилетия Мансур Хосбинович работает на ниве просвещения, 16 лет – в лицее № 1. И коллеги, и ученики отзываются о М.Х. Хайруллине как о педагоге талантливом, инициативном, творческом, без остатка отдающем себя любимой профессии.

Кабинет химии лицея № 1 оснащён современным мультимедийным оборудованием, интерактивной доской, комплектом электронных обучающих программ. Здесь не только увлеченно учатся лицеисты, но и часто проводятся конференции, научно-практические семинары, курсы повышения квалификации учителей Подольска и Московской области.

Под руководством М.Х. Хайруллина члены лицейского научного общества "Спектр" успешно участвуют в проектно-исследовательской и опытно-экспериментальной работе, занимаются в созданной им летней химико-биологической школе. Среди его учеников - призёры Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников "Шаг в будущее", организованной МГТУ им. Н.Э. Баумана; российской олимпиады школьников "Инновационные технологии и материаловедение" Московского института стали и сплавов; дипломанты и призеры олимпиад МГУ им. М.В. Ломоносова и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Двое учащихся являются стипендиатами губернатора Московской области за особые успехи в изучении химии. За последние пять лет М.Х. Хайруллин подготовил 22 победителя и призёра олимпиад, из них двое - призеры регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, 17 победителей и призёров всероссийских олимпиад. Умело владея современными педагогическими технологиями, эффективно используя систему лекционных и семинарских занятий, М.Х. Хайруллин неизменно добивается высокого качества обучения: средний балл ЕГЭ по химии в лицее № 1 в 2014 году составил 70,6 (в РФ – 55,6). А ученики Мансура Хосбиновича неизменно получают наивысшие баллы.

Большинство выпускников классов химико-биологического профиля лицея № 1 поступают в такие ведущие высшие учебные заведения страны, как МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский государственный университет пищевых производств, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, медицинские вузы. И этот результат является самой высокой оценкой для учителя и для лицея, в котором он работает.

По материалам пресс-службы администрации г. Подольска