Как стать волшебником - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Как стать волшебником

Давайте станем чуточку добрее, \ Чуть проще, чище, бережней к другим. \ И станет все прекрасней и светлее. \ Мы новый мир любовью создадим.
Галина - инвалид ДЦП, с детства не ходит, лишилась квартиры и долго скиталась по больницам, нашла приют в интернате для инвалидов в Климовске. Здесь и познакомилась с будущим мужем.

Юрий - ветеран боевых действий в Афганистане без двух ног, заботливо помогает Гале, ухаживает за ней и самое главное - любит. Галя и Юрий решили расписаться. Без всяких церемоний, ведь денег у инвалидов совсем немного. Узнав об этой истории, жители Москвы, Подольска, Климовска и других регионов России, собрали деньги и устроили молодым настоящую свадьбу.

Рассказывает Маша Иринархова:

- Бывают такие дни, когда ты, уютно развалившись в кресле и закинув руки за голову, мечтаешь о чем-то большом и приятном. Например, просто спасти мир, ну или, на худой конец, сделать что-то, отчего другому, совершенно незнакомому человеку будет приятно. Как раз в это время появляется сообщение о том, что требуются волшебники, готовые сотворить чудо. Ты точно знаешь, что не волшебник, но отчего-то уже несешься в электропоезде куда-то, чтобы познакомиться с этими людьми.

И вот ты стоишь на свадебной церемонии посреди залитой солнцем поляны с фотоаппаратом в руках и понимаешь, что не можешь сделать ни одного кадра. Ведь слезы застлали глаза и предательски дрожат руки. Ты поворачиваешь голову, чтобы понять, что происходит, и видишь чужого, совершенно постороннего мужчину, остановившегося просто поглазеть и смущенно растирающего, как ребенок, руками слезы.

И тут, как гром среди ясного неба, сваливается на тебя понимание того, что мир стал чуточку краше, потому что есть неравнодушные люди различных профессий, готовые по первому зову стать для кого-то волшебниками и приготовить сказку. И ты счастлив, что знаешь этих людей лично.

P.S. Спасибо каждому, кто принял участие в этой замечательной истории.