Прямо в яблочко - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Прямо в яблочко

На полицейской волне

Служба в органах внутренних дел обязывает сотрудников постоянно находиться в отличной физической форме, ведь выполнение задач по обеспечению безопасности граждан требует силы, ловкости, выносливости и многих других качеств. В том числе и умения метко стрелять. Поэтому в системе МВД служебно-боевой и спортивной подготовке уделяется постоянное и очень серьезное внимание.

4 апреля во 2-м полку ДПС ''Южный'' ГИБДД ГУ МВД России по Московской области прошли соревнования по стрельбе из боевого оружия. Они одновременно стали и отборочными в сборную команду (из трех человек), которая будет защищать честь полка на предстоящем чемпионате главка.

Итоговые результаты подводились в командном и личном зачетах среди женщин и мужчин. На старт вышли 8 команд - 7 из строевых подразделений 2-го полка плюс команда аппарата полка. Каждая из них состояла из 3-х человек - двух мужчин и одной женщины. В зачет у мужчин шла сумма набранных очков, выбитых в серии из 30 выстрелов (т.е. максимально можно было набрать 300 очков), а у женщин - серия из 20 выстрелов.

В командном зачете первое место уверенно, с большим отрывом, заняли сотрудники аппарата полка. На втором месте 7-й батальон, на третьем - 8-й батальон. Среди мужчин самым метким стал сотрудник 7-го батальона. Настоящим снайпером показала себя победитель в личном зачете среди представительниц прекрасного пола - специалист отделения по кадровой и воспитательной работе Ирина Афанасьева, она сумела выбить 153 очка из 200 возможных. Достаточно сказать, что результат у участницы, занявшей 2-е место, - 61 очко.

Победители были награждены почетными грамотами, кубками и медалями, проводил награждение заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Д.Н. Столяров.

А.Сухов, инструктор по служебной и боевой подготовке 2-го полка ДПС ''Южный''