Будни наркоконтроля - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Будни наркоконтроля

Сотрудниками 1-го отдела (г. Волоколамск) 9-й службы УФСКН России по Московской области пресечена деятельность организованной преступной группы, создавшей лабораторию по изготовлению психотропного вещества амфетамина и распространявшей его в Волоколамском, Шаховском и Лотошинском районах Московской области. Из незаконного оборота изъято почти 7 кг психотропа.

В декабре 2012 г. к оперативникам наркоконтроля поступила информация о том, что на территории Шаховского района появился продавец амфетамина, который налаживал оптовую поставку психотропного вещества и на территорию соседних районов - Лотошинского и Волоколамского.

Наркополицейские предположили, что в отдаленные районы северо-запада Московской области с относительно небольшими финансами у населения вряд ли будут везти килограммы наркотиков, рискуя засветиться в период транспортировки. Вывод напрашивался сам собой: данный торговец имеет выход на лабораторию по изготовлению психотропа.

Установление личности организатора и фактического адреса лаборатории велось свыше года: менялись сим-карты и телефонные номера, менялось местонахождение самого производства. В результате проведенных оперативных мероприятий был установлен последний адрес производства и круг лиц, причастных к изготовлению и сбыту амфетамина. Лаборатория располагалась в дачном доме в д. Починки Шаховского района – маленькая деревенька, в которой проживали лишь пенсионеры и дачники. Организатор, сам являясь наркозависимым, изготавливал психотроп не только для себя, но и с целью последующего сбыта. Среди остальных были четко распределены обязанности: один привозил химические ингредиенты, второй нашел дом (воспользовался ключами от дачи у родной сестры, которая в зимнее время на дачу не выезжала, а брату доверила иногда присматривать за домом). Третий помог с доставкой оборудования, колб и т.д.

Задержаны все члены группы были в момент производства. Часть психотропа (около 100 гр.) была уже изготовлена и приготовлена к сбыту, оставшаяся часть (более 6,5 кг) находилась в разной степени готовности. В ходе обыска были обнаружены приспособления, химические вещества, оборудование и многое другое, что использовалось при производстве.

В результате проведенной операции были задержаны четверо мужчин, в том числе и организатор лаборатории, 1986 г. р. «Главный химик, варщик», 1990 г. р., житель  г. Москвы, находился под подпиской о невыезде по уголовному делу, возбужденному Красногорским отделом наркоконтроля также по факту сбыта амфетамина и организации нарколаборатории. В октябре 2013 г. подобное производство было налажено в районе д. Еднево Волоколамского района.

Возбуждено уголовное дело, все четверо задержанных арестованы, трое из них – жители Шаховского района с различным стажем наркопотребления. Устанавливаются каналы сбыта психостимулятора и лица, приобретавшие амфетамин.

''Телефон доверия'' Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел информации и общественных связей: (499)152-20-95.

Сайт управления: www.gnkmo.ru