"Бах. Цветаева. Казанова" - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

"Бах. Цветаева. Казанова"

Мир культуры

Такое название получила уникальная программа, состоявшаяся в органном зале КПЦ "Дубровицы" 24 августа. В ней приняли участие народный артист России, актер Евгений Князев и заслуженный артист России, виолончелист, органист и пианист Александр Князев. Мероприятие прошло в рамках первого областного театрально-музыкального фестиваля "Сон в летнюю ночь".
Всех собравшихся приветствовали министр культуры Московской области Нармин Ширалиева и глава г.о. Подольск Николай Пестов.

- Сегодня мы с вами присутствуем и участвуем в зарождении абсолютно нового проекта, - сказала Нармин Ширалиева. - Благодаря Николаю Игоревичу Пестову, его команде и Подольскому округу, первый день фестиваля в Дубровицах прошел гармонично, что  позволяет не сомневаться в правильности идеи о его создании и проведении в Подмосковье. Кульминацией станет премьера выступления двух потрясающих артистов. Для нас это огромный подарок, мы первыми будем им рукоплескать.
- На всех площадках Дубровиц, а значит во всем Подольске - большой серьезный эстетический праздник, праздник души, - отметил Николай Пестов. - Дай Бог, чтобы Министерство культуры Московской области продолжало радовать нас такими событиями в будущем. А мы обещаем быть благодарными слушателями, зрителями и участниками творческих программ.
Драматическая повесть "Феникс" Марины Цветаевой под звуки чередующихся музыкальных инструментов - органа, фортепиано и виолончели - позволила зрителям в зале задуматься о самом прекрасном чувстве, которое может испытать человек, - о любви.
Тема повествования - третье действие из "Мемуаров" Джакомо Казановы о последних годах его жизни в замке Дукс. И предсмертная встреча Казановы с Франциской, юной девочкой, ставшей последней, платонической его любовью. По окончании программы в знак восхищения и уважения публика провожала артистов бурными, искренними аплодисментами.

По материалам пресс-службы администрации г.о. Подольск