Рабочая поездка по Климовску - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Рабочая поездка по Климовску

Социальная ответственность

Когда в 1959 году Дом культуры на Гривно ввели в эксплуатацию, то площадь с двумя фонтанами, статуями и вазонами с цветами жители назвали "маленький Петергоф". Но прошли годы, площадь в первозданном виде не сохранилась, инженерные коммуникации пришли в негодность. Долгое время фонтаны за ДК "Машиностроитель" молчали. Лишь после объединения трех муниципалитетов в единый г.о. Подольск этому главному месту отдыха многих климовчан стало уделяться серьезное внимание. Здесь появилась детская площадка, полтора года назад "Водоканал" г. Подольска восстановил нижний фонтан каскада.

А 28 июля  - в День ВМФ - был запущен второй фонтан. Сконструирован он так, чтобы детвора в жаркие дни смогла заходить на решетчатую поверхность под струи и бегать между ними. Фонтан играющий, автоматический, с подсветкой, которая включается в сумерки и выключается утром.
Чтобы фонтан был безопасным и дети смогли спокойно с ним играть, сделана специальная система закрытого замкнутого контура с водоподготовкой и обеззараживанием.
На торжественное открытие фонтана пришли многие климовчане, но особую радость это событие доставило детворе. Всех поприветствовал глава муниципалитета Николай Пестов:
- Доброго воскресного солнечного дня, дорогие климовчане, дорогие жители г.о. Подольск! Сегодня в северной столице в День военно-морского флота проходит большой морской парад, а мы устроим небольшой водный парад!...
Он пригласил детей вместе нажать символическую кнопку, и фонтан ожил под аплодисменты, восторженные крики детворы, тут же ринувшейся его исследовать. Примечательно, что во время праздника детям бесплатно раздавали мороженое. А взрослые благодарили всех, кто принимал участие в создании фонтана.
Далее Николай Пестов совершил рабочую поездку по Климовску, одним из пунктов которой стал долгожданный объект - школа №7 на ул. Революции. Руководитель муниципалитета ознакомился с ходом работ, выполнением графика строительства. Скоро строители намерены приступить к отделочным работам. Николай Пестов осмотрел помещения  пищеблока и столовой, актовый и спортивный зал, рекреации, классы начальной школы и т.д.
Напомним, что школа на ул. Революции в Климовске будет иметь П-образное здание, трёхэтажную центральную часть с общешкольными помещениями, боковые четырёх-этажные "крылья" с учебными кабинетами. В отдельные блоки будут выделены помещения начальных классов и средней школы. Здесь будет библиотека на 300 мест с IT-зоной, два спортивных зала для начальной (9х18 м) и средней школы (18х30 м), актовый зал на 300 мест и столовая полного цикла на 300 мест. Блочно-модульная котельная мощностью 2,2 МВт будет предназначена для теплоснабжения и горячего водоснабжения здания. Работа котельной предусматривается в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Физкультурно-спортивная зона - это стадион с футбольным полем и трибунами, площадки для игры в баскетбол, волейбол, для занятий гимнастикой, для прыжков в длину, круговая и прямая стометровые беговые 4-полосные дорожки. В зоне отдыха и подвижных игр разместятся две площадки с теневыми навесами и шесть игровых площадок с малыми архитектурными формами.
Немаловажно, что школа №7 войдет в образовательный центр, который будет создан в Климовске. Академический корпус центра будет расположен в гимназии имени Подольский курсантов, классический корпус - в школе №6, а новая школа №7 станет инновационным корпусом. Это отметил Николай Пестов, подводя итог рабочей встречи на объекте:
- Мы рассматриваем возможность объединения в одно учреждение трех школ, которые находятся на Весенней, это позволит проблему второй смены регулировать и в гимназии имени Подольских курсантов, и в шестой школе. Беспокоило отставание строителей на этом объекте, и оно еще остается в пределах месяца. Хотя в классах основные работы проведены, сейчас они ведутся в местах общего пользования, пищеблоке, спортивных залах, на фасаде. Остается беспокойство в отношении обустройства спортивного ядра, благоустройства территории и, конечно, тех пешеходных связей, которые должны приводить детей к зданию школы. Отставание должно быть в ближайшие две-три недели наверстано. Этот объект, безусловно, необходимо сдать до конца этого года, а в сентябре здесь планируется начать монтаж современного оборудования, которое в настоящее время закупается путем конкурентных процедур, - сказал глава округа.
Также 28 июля Николай Пестов ознакомился с ходом работ по благоустройству Климовска. Проинспектировал руководитель муниципалитета и ход ремонта в Климовской городской больнице №2, отметив необходимость более активной работы. Другим пунктом рабочей поездки главы по Климовску стал УСЦ "Юность", где также проводится ряд ремонтных работ.