Для семей, имеющих семь и более детей - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Для семей, имеющих семь и более детей

В целях улучшения жилищных условий многодетных семей Правительством Московской области принята подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» государственной программы Московской области «Жилище».
Условием получения жилищной субсидии является наличие следующих оснований в совокупности для многодетной семьи:
- принята органом местного самоуправления по месту своего жительства на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, и состоит на таком учете;

- имеет удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи;
- имеет место жительства в Московской области не менее пяти лет;
- совершеннолетние члены многодетной семьи согласны на обработку органами местного самоуправления персональных данных о членах многодетной семьи.
Подпрограмма не распространяется:
- на многодетные семьи, дети из которых находятся на полном государственном обеспечении, за исключением случая временного пребывания ребенка-инвалида из многодетной семьи в социально-реабилитационном учреждении;
- на многодетные семьи, ранее получавшие безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджета муниципального образования Московской области, а также получившие земельные участки для строительства индивидуального жилого дома.
Для участия в подпрограмме «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» государственной программы Московской области «Жилище» необходимо обращаться в отдел учета и распределения жилья администрации г.о. Подольск по адресу: г.о. Подольск, город Подольск, проспект Ленина, д. 8, тел.: 8 (4967) 52-17-92.

Отдел учета и распределения жилья администрации г.о. Подольск