Заложники КГБ №2 - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Заложники КГБ №2

Из писем в редакцию

Когда по ТВ и в других СМИ рассказывают, как модернизируется наше здравоохранение, ремонтируются корпуса и здания медучреждений, мы негодуем. И вот почему. Второй год пытаются отремонтировать нашу поликлинику на Весенней. Второй год мы слышим красивые обещания, что совсем скоро откроется чудо-поликлиника в обновленном виде. Интервью читали в вашей газете с главным врачом, суть которого сводилась к тому, что надо потерпеть и тогда… Прошло время, а воз и ныне там. Возмущались, когда как заслугу выдали в одном официальном издании, что врачи, несмотря на ремонтные работы, продолжают прием пациентов.

А в каких условиях они это делают, чиновники от здравоохранения, да и местная власть видели? Им бы на этот прием прийти и посмотреть, как в одном тесном кабинете принимают два врача. Иногда и нужно сходить к врачу, но как представишь этот тесный коридор, набитый людьми, измученных ремонтом и работой в таких условиях медиков и думаешь, уж лучше дома, своими средствами как-нибудь подлечусь. Приходили на мамографию. Аппарат далек от совершенства, работает со скрипом и делает снимок только в одном положении. Как выяснилось, на ремонт оборудования в поликлинике заявки уже давно не принимаются, а чтобы делать снимки, специалист покупает расходный материал на свои деньги. Кстати, подобная ситуация и у гинекологов, к которым надо приходить со своим одноразовым набором средств. Это как? Мы уже молчим про стационар, куда требуют приносить больному все - от таблеток до перевязочных средств. Куда же уходят бюджетные деньги, выделенные для этих нужд? Где наша бесплатная медицина, которую никто не отменял. Где нянечки, ухаживающие за тяжелобольными людьми? Или хотя бы место рядом, чтобы ухаживать за родным человеком, требующим круглосуточного внимания?
У нас накопилось много вопросов. Но все же главный из них: "Когда завершится ремонт в поликлинике на Весенней?" Это ведь позор современности! Сейчас строят быстрее, чем пытаются отремонтировать это здание.
Жители Климовска: Корякина, Быстрова, Холодова, Родивилова, Петрова, Синицына (всего 20 подписей).
В начале июля, побывав в этой злополучной поликлинике, мы еще раз убедились, как далека до завершения эпопея с капитальным ремонтом. Впрочем, узнали мы и другое, что 27 июня в больницу приезжала комиссия во главе с замглавы администрации г.о. Подольск Евгением Соловьевым. Стало известно, что на объект пришел новый подрядчик - строительная компания "СК-Сервис", которая приступила к работам 21 июня. По условиям вновь заключенного контракта ремонтные работы должны быть завершены до начала ноября текущего года. Здесь заменят инженерные коммуникации, электропроводку, вентиляцию, полы, проведут внутреннюю отделку помещений. На 2019-2020-й годы запланирован также ремонт инфекционного корпуса. Планируемые затраты - порядка 60 млн. руб. Отремонтируют и стационар. Сумма в контракте заложена грандиозная - 158 млн. руб.
От "УВМ". 24 июля мы посетили поликлинику и теперь свидетельствуем, что ремонт возобновился. В частности, в хорошем темпе шли работы в гинекологическом отделении.