Происшествия - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Происшествия

В дежурную часть УМВД России по г.о. Подольск за неделю поступило более тысячи сообщений и заявлений от граждан о происшествиях и преступлениях. Раскрыто: один факт причинения тяжкого вреда здоровью, одно изнасилование, одно преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.
В первый отдел полиции поступило заявление от 41-летней местной жительницы о том, что неизвестный, находясь в квартире одного из домов  на улице Машиностроителей г. Подольска, тайно похитил ноутбук и 4 мобильных телефона, причинив заявительнице материальный ущерб в размере 64 тысячи рублей.

Сотрудниками отдела уголовного розыска установлен и задержан 32-летний, безработный, ранее судимый уроженец ближнего зарубежья. По данному факту возбуждено уголовное дело.
За прошедшую неделю по линии ОГИБДД выявлено и пресечено 639 нарушений правил дорожного движения. Все нарушители привлечены к административной ответственности. За нарушение правил тонировки привлечено 35 водителей. Выявлено 168 нарушений водителями правил остановки и стоянки транспортных средств. За неправильную парковку с улиц г.о. Подольск эвакуировано 52 автомобиля. Сумма назначенных штрафов составила 252 тыс. руб.
Кроме того, произошло 110 ДТП, в результате которых один человек получил травмы, один - погиб.
ДТП. 7 июля в 14:00 во дворе д. 7 пос. Кузнечики произошёл наезд на семилетнего ребёнка, который выбежал из подъезда своего дома и направлялся на игровую площадку. Внезапное появление на проезжей части пешехода было неожиданным для водителя, тем более обзор закрывали припаркованные во дворе автомобили.  От удара ребёнка отбросило на несколько метров. Водитель а/м "Киа Сид" мгновенно остановился и подбежал к ребёнку для оказания помощи. С сотрясением головного мозга мальчик госпитализирован в Подольскую больницу. Обращаем внимание родителей! Двор - опасное место. Каждый раз перед выходом ребёнка на улицу, напоминайте ему о мерах предосторожности. Дорога во дворе - такая же проезжая часть, и по ней тоже ездят машины. Ни в коем случае нельзя перебегать её, нужно остановиться, посмотреть по сторонам, и, убедившись в отсутствии машин, шагом продолжить свой путь.