В честь медиков - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

В честь медиков

Мир меняют люди

Во Дворце культуры "Октябрь" 19 июня состоялось торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. В адрес подольских медиков в этот день звучали слова поздравлений и признательности за их нелегкий труд, душевную щедрость и огромную ответственность. Среди выступающих был и глава городского округа Николай Пестов:
“Работать в такой профессии и быть успешным может, конечно, лишь человек с чуткой душой, горячим сердцем и высоким, безграничным чувством ответственности. Мы гордимся, что в большом Подольске таких людей, служащих в сфере здравоохранения, около 4000 человек, из них более 1300 врачей и более 2500 работников учреждений здравоохранения.

Высокие традиции служения медицине, которые вы продолжаете, заложили ветераны подольской системы здравоохранения. Ваша работа сегодня была бы сложной без современного материально-технического обеспечения, поэтому по губернаторской программе продолжается оснащение медицинских учреждений необходимым оборудованием, а прямая обязанность органов муниципальной власти - продолжать делать всё, чтобы закреплять и привлекать кадры в учреждения здравоохранения. Мы это делаем всеми возможными способами: компенсируя плату за аренду жилых помещений, предоставляя единовременные выплаты молодым специалистам при трудоустройстве на работу, выплачивая стипендии студентам медицинских вузов, - и продолжим делать это в дальнейшем”.
В этот день федеральными, региональными и муниципальными наградами были отмечены 160 человек. Звания "Отличник здравоохранения Российской Федерации" за многолетний и плодотворный труд удостоены четыре врача. Высшие муниципальные награды вручены Наталье Корчагиной, заместителю главного врача Подольской детской больницы, и Владимиру Смагину, хирургу Климовской городской больницы № 2. Четырем работникам учреждений здравоохранения передали сертификаты на получение муниципальных служебных квартир.
Отметим, что за последние два года в лечебные учреждения округа
пришли работать 66 врачей. 146 подольских медиков получают "губернаторскую надбавку". В 2018 году 225 медицинских работников воспользовались мерами муниципальной поддержки, а с начала этого года - 42: это компенсации за аренду жилых помещений, единовременные выплаты молодым специалистам при трудоустройстве на работу. Округ выплачивает стипендии 57 студентам медицинских вузов - в ближайшем будущем они придут на работу в Подольск.