Госжилинспекция сообщает - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Госжилинспекция сообщает

О договорах на ТКО
II муниципальный форум "Управдом" состоялся в зале СДК "Быково" г.о. Подольск, на котором выступили и сотрудники территориального отдела №9 Госжилинспекции Московской области. В мероприятии также приняли участие представители администрации городского округа, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, члены муниципальной Общественной палаты, сотрудники жилищно-коммунальной службы МКУ "Окружное хозяйство", МУП "Водоканал", управляющих компаний, председатели и члены советов домов, неравнодушные жители города - в общей сложности более 85 человек.

На форуме были представлены доклады о реализации в 2019 году на территории городского округа программ: "Мой подъезд", "Безопасный регион", "Комплексное благоустройство дворовых территорий", "Капитальный ремонт МКД", а также внедрения интеллектуальных систем учета холодного водоснабжения (ХВС) на территории Подольска.
Затем состоялось рабочее совещание по обсуждению вопросов, связанных с организацией раздельного сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в округе, где были проработаны самые актуальные вопросы, связанные с данной тематикой. В том числе, рассмотрены вопросы организации взаимодействия между органами местного самоуправления, Госжилинспекцией, региональным оператором и управляющими организациями для обеспечения своевременности вывоза ТКО и соблюдения утвержденных графиков работы регионального оператора.
Заведующий территориальным отделом №9 Госжилинспекции Московской области Марк Филоненко проинформировал присутствующих на мероприятии жителей городского округа о том, что с момента введения платы за услугу по обращению с ТКО из ставок за содержание общего имущества должны быть исключены расходы за сбор, транспортировку и утилизацию отходов.

Следы протечек устранены
В адрес Госжилинспекции Московской области поступило обращение от жителей многоквартирного дома №22 по ул. Веллинга в Подольске. Собственники сообщили, что управляющая компания ненадлежащим образом содержит общедомовое имущество. Сотрудники ведомства оперативно выехали на проверку для выяснения обстоятельств.
И действительно инспекторы увидели в первом подъезде на последнем этаже старые следы протечек, которые управляющая компания ООО "ПИК-Комфорт" до сих пор не устранила, несмотря на заявки жителей. Поскольку данный факт нарушает правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленные жилищным законодательством, организации было выдано соответствующее предписание.
Контрольная проверка показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые ремонтные работы и привели общедомовое имущество в надлежащее состояние в установленные Госжилинспекцией сроки.