Мы помним - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Мы помним

В Дубровицкой общеобразовательной школе, которая носит имя Героя России Александра Монетова, состоялся митинг, посвященный годовщине со дня его гибели. Начальник Подольского ОМОНа Главного Управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Андрей Рогов, сотрудники УМВД России по г.о. Подольск совместно с членами Общественного совета при УМВД, ветераны, родители Александра, школьники, а также представители общественных и ветеранских организаций возложили цветы к памятнику Героя и почтили его память минутой молчания.

24 июня 1995 года в ходе выполнения боевой задачи в п. Новый Чеченской Республики штурмовая группа спецназовца попала в засаду. Александр получил тяжелые ранения, но продолжил вести огонь. Своими действиями боец СОБРа сорвал планы боевиков по захвату склада с оружием в одном из домов, где проходила операция. От полученных в ходе боевых действий ран Александр скончался. Указом Президента РФ Александру Монетову было присвоено звание "Героя России".
"Молодому поколению важно помнить наших героев. Короткая жизнь Саши, его подвиг - пример мужества, патриотизма и любви к Родине, - отметил в своем выступлении начальник Подольского ОМОНа Андрей Рогов.
Пресс-служба  ГУ Росгвардии по МО

В День памяти и скорби в Климовске прошло много мероприятий, посвящённых этой дате, состоялось возложение венков у городских мемориалов и Братской могилы на старом кладбище. Воспитанники детских лагерей летнего отдыха пришли возложить цветы к памятному камню у дома №4Б по Заводской улице, где в 1942 году проходило формирование 273-й стрелковой дивизии. Сотрудники Климовского историко-краеведческого музея рассказали ребятам о боевом пути дивизии, о работе оборонных предприятий.

21 июня 1967 года родился отважный журналист, наш земляк Дмитрий Холодов. Он трагически погиб 17 октября 1994 года при выполнении журналистского долга. В 1995 году по просьбе жителей Климовска улица Февральская была переименована в улицу Дмитрия Холодова. В канун дня рождения журналиста для воспитанников детских лагерей летнего отдыха состоялась экскурсия по улице Дмитрия Холодова и памятным местам, связанным с его именем.
Татьяна Дьякова