Мир животных - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Мир животных

Кормление ЗАПРЕЩЕНО!
Любой человек испытывает жалость при виде голодного и замерзшего бездомного (безнадзорного) животного, но как бы мы к ним ни относились, следует понимать, что их кормление не влияет на ситуацию в целом.
Кормление безнадзорных животных - это акт, накаляющий обстановку вокруг и без того сложной городской проблемы.
Это не только загрязняет дворы и прилегающую территорию, но и провоцирует безнадзорных животных сбиваться в стаи, что приводит к агрессивному поведению прикармливаемых животных.

Животные начинают защищать территорию, которую считают своей и свою кормовую базу. Как правило, безнадзорное животное не проявляет агрессии к человеку, который его подкармливает, но относится враждебно к другим людям. И случаи, когда бездомные животные нападают на прохожих, на территории Московской области встречаются все чаще, а более всего в них беззащитны дети.
Граждане, кормящие бездомных животных, помните! В первую очередь вы несете ответственность за их нападение на людей. Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие - возьмите безнадзорное животное домой!

Собака с биркой в ухе
В настоящее время на улицах нашего города (района, населенного пункта) можно встретить собак с биркой в ухе. Данные бирки могут быть любого цвета, но, во всяком случае, они свидетельствуют о том, что собаки прошли специальные процедуры в рамках гуманной регуляции численности безнадзорных животных.
Это значит, что любая собака с биркой в ухе прошла карантин, обработана против экто- и эндопаразитов, привита против бешенства, стерилизована и ей под кожу введен микрочип с индивидуальным номером. Собака с биркой в ухе больше не даст потомства, она не агрессивна. Не причиняйте ей вреда. По возможности расскажите об этом своим детям, друзьям и знакомым.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Внимание - карантин!
В соответствии с Постановлением губернатора Московской области № 238-ПГ "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории г.о. Подольск Московской области" с даты подписания (24.05.2019 года) запрещаются мероприятия по проведению выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговля домашними животными, вывоз
собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта - деревни Бяконтово г.о. Подольск. Также запрещается торговля домашними животными, отлов и вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах территории - г.о. Подольск, от западной границы деревни Спирово до восточной границы деревни Макарово, далее до южной границы села Покров, далее до северной границы деревни Борисовка и далее до западной границы деревни Спирово.
Ограничительные мероприятия (карантин) действуют до принятия решения об их отмене в установленном законодательством Российской Федерации порядке.