Отдыхаем - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Отдыхаем

Лагерная смена открыта
В загородных оздоровительных лагерях г.о. Подольск 1 июня началась первая летняя смена. Ребята отправились в муниципальные лагеря: "Ромашка" (1 смена - 122 человека), "Мечта" (250 человек) и "Родина"  (173 человека). В этом году в каждом лагере запланировано проведение профильных смен, для воспитанников организована обширная культурная программа: спектакли, конкурсы, концерты, викторины, аттракционы, выставки творческих работ, экскурсии. Ребята примут участие в традиционных Спартакиаде и Фестивале загородных оздоровительных лагерей. Первая смена продлится до 21 июня.

В летние смены в  "Мечте" и "Ромашке" будут работать вожатые из педагогического отряда "Комета" Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева. В "Родине" - педагогический отряд "Подольск". Напомним, что в г.о. Подольск с 2016 года реализуется уникальный для Московской области социальный проект "Подольская школа вожатых", который в 2017 году стал победителем конкурса проектов Фонда президентских грантов и обладателем премии "Наше Подмосковье". А 3 июня в лагерь "Гагарин" г. Евпатории отправился 51 ребенок  из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в текущем году в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 19 тысяч детей.
Пресс-служба администрации г.о. Подольск

У воды
Летом в большом Подольске будет организовано семь мест отдыха у воды: на реке Пахре - в районе Беляево, у городской больницы, Парка культуры и отдыха им. Талалихина, недалеко от Березовского проезда; на реке Петрице - вблизи парка культуры и отдыха "Дубрава" в Климовске; на водоеме "Южный" и на Лаговском пруду.
По словам главного эксперта отдела благоустройства администрации Анастасии Лысенко, несмотря на то, что в большом Подольске официальных мест для купания нет,  все водоемы в местах массового отдыха у воды обследованы и очищены от мусора, которого было много: со дна подняли камни, бутылки, порубочные остатки, а в Лаговском пруду даже старую железную раздевалку. С 1 июня в местах отдыха на  воде будут ежедневно дежурить по два спасателя, а в выходные и праздничные дни - медицинский работник и сотрудники полиции. К сожалению, отдыхающие зачастую употребляют спиртное, в состоянии алкогольного опьянения идут купаться. Из-за этого иногда происходят несчастные случаи.
Конечно, на берегу пруда или реки всегда можно устроить пикник. Но благоустройство пляжных зон позволяет также позаниматься здесь спортом на турниках или просто попрыгать на батуте, арендовать лодку и катамаран, устроить турнир по пляжному волейболу.
Отметим, что, по сообщению отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации г.о. Подольск, не рекомендуется купание в реках Пахра и Петрица, водоеме Южный, поскольку по результатам проведенных исследований вода в них не соответствует качеству по микробиологическим и химическим показателям.
Надежда Чуева