Прокуратура Подольска информирует - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Прокуратура Подольска информирует

Наказание неотвратимо
СУ УМВД России по г.о. Подольск 21 августа прошлого года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ, по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
Расследованием по делу установлено, что гражданин Д., 1974 г.р., уроженец Крыма, неработающий, ранее судимый (освободился в 2016 г.),  21 августа 2018 г. в помещении квартиры по проспекту Ленина г. Подольска в ходе ссоры с находившимся  там же гражданином Т. нанес последнему  множественные колото-резаные ранения грудной клетки, мягких тканей спины, средней трети правой голени и другие.

С места преступления он скрылся, однако спустя полгода Д. был задержан правоохранительными органами, и 5 марта 2019 года решением Подольского городского суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
СУ УМВД России по г.о. Подольск 26 февраля 2019 г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ, в отношении неустановленных лиц, по факту тайного хищения имущества, принадлежащего ООО "Новый Свет".
Расследованием по делу установлено, что гражданин России Ч., 1981 г.р., уроженец Свердловской области, но проживающий в г.о. Подольск, не работающий, ранее неоднократно судимый (освободился в конце 2017 г.), совместно и по предварительному сговору с гражданином Г. (местным жителем, неоднократно судимым) 21 февраля 2019 г. примерно в 12:28, находясь в торговом зале магазина, расположенного по  ул. Парковой в Подольске, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных  побуждений,  похитили имущество, принадлежащее ООО "Новый Свет". Спустя пять дней они были  задержаны, и решением Подольского городского суда гражданам Ч. и Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Кража велосипеда
СУ УМВД России по г.о. Подольск 7 апреля возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Ф. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ. Находясь в подъезде дома г. Подольска, он украл велосипед стоимостью 12 627 руб., принадлежащий К. Затем ему приглянулся  велосипед, принадлежащий Д., стоимостью 15 000 руб. Однако тут гр. Ф помешали совершить свой преступный умысел обстоятельства, от него не зависящие. На следующий день он был задержан и заключен под стражу. Гр. Ф. 29 лет, житель Оренбургской области, до задержания не работал, ранее неоднократно судимый.

Разбойное нападение
СУ УМВД России по г.о. Подольск 11 февраля из уголовного дела на основании ст.154 УПК РФ выделено дело в отношении лиц, совершивших разбойное нападение на гражданина К.
Гражданин и уроженец Р. Таджикистан Н., 1988 г.р., не работающий, не судимый, проживающий на территории РФ без регистрации, вступив в сговор с  гражданином Г., предложил ему ограбить человека. План был таков. Г.. припарковывает автомобиль "Рено-Логан" к автобусной остановке, расположенной в Подольске, и делает вид, что оказывает услуги такси и везет пассажира в укромное место. Сказано - сделано. 31 декабря 2018 года в якобы такси садится житель Подольска К. и, ничего не подозревая, называет адрес назначения.  Однако гражданин Г. отклонился от указанного пассажиром маршрута и повез последнего в обратном направлении, где к нему подсел его соучастник Н. Остановившись в глухом месте, грабители, применив газовый баллончик, в результате чего пострадавший получил химический ожог коньюктивы легкой степени обоих глаз,  забрали у К. 5 000 рублей  и сотовый телефон стоимостью 10 000 рублей и скрылись с места преступления.
Однако 7 апреля 2019 г. гражданин Н. был задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ, и тогда же ему  предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Он заключен под стражу.
Надзор за данными уголовными делами Подольской городской прокуратурой обеспечивается.
С.Э. Дзотцоев, старший помощник прокурора