Объединить творчеством и добром - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Объединить творчеством и добром

Мир культуры

В концертном зале администрации г.о. Подольск состоялся гала-концерт IV Международного  фестиваля "Юные таланты собирают друзей" - красочное и зрелищное мероприятие.  Среди почетных гостей фестиваля - 160 детей из творческих коллективов городов-побратимов Подольска: Шумена и Каварны (Болгария), Борисова и Солигорска (Беларусь), Тирасполя и Бендер (Приднестровье), Сухума (Абхазия) и Ялты, а также ведущие творческие коллективы и победители конкурса "Юные таланты" нашего городского округа.

Обращаясь к присутствующим, глава г.о. Подольск, он же и вице-президент международной ассоциации "Породненные города" Н.И. Пестов подчеркнул, что фестиваль преследует главную цель  -  объединить людей. Объединить любовью к искусству, красотой, творчеством и добром.
Гала-концерт состоял из нескольких отделений, с насыщенной и интересной программой. Разноцветие и разнообразие, колоритные и высокохудожественные номера, созвездие самобытной культуры - все это фестиваль "Юные таланты собирают друзей". Судя по эмоциям зрителей и участников этого праздничного действа, впечатления от концерта и фестиваля только самые положительные и запоминающиеся.
А теперь назовем имена победителей фестиваля.
В номинации "Музыканты-инструменталисты" Гран-при получил Тимофей Даниелян из детской музыкальной школы №2. Первое место в этой же номинации заняли Илья Потапенков из ДМШ №1 и Алена Виноградова - воспитанница ДМШ №2. Второе место досталось Ариадне Кимиз ДМШ №1. В номинации "Художественное слово" лучшим стал Михаил Рудницкий из детского театра "Подмастерья" (ДК "ЗиО"). В номинации "Эстрадный вокал" Гран-при завоевала Юлия Ковалёва из образцового коллектива "Детская музыкально-хоровая студия "Чайка" (ДК им. Лепсе).
Лауреатами фестиваля стали: ансамбль скрипачей из Львовской детской школы искусств, ансамбль "Гармония" (ДМШ №2), вокальный ансамбль "Мирослава" (ДК им. Карла Маркса), образцовый коллектив "Вокальный ансамбль "Славяночка" (сельский ДК "Быково") и многие другие коллективы.
Грамотами и кубками были награждены около 70 детей, 18 ансамблей и творческих коллективов. Не остались без внимания и педагоги - более 800 наставников юных дарований получили Благодарственные письма главы г.о. Подольск.
Денежные гранты получили юные участники фестиваля в семи номинациях, таких как "Художественное слово", "Декоративное творчество", "Музыканты-инструменталисты", "Хореография", "Оригинальный жанр", "Народный вокал" и "Эстрадный вокал".