Первый субботник - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Первый субботник

Основной задачей первого субботника в Климовске 30 марта была уборка мусора, появившегося из-под тающего снега. Об этом рассказал заместитель начальника ТУ Роман Ермаков.
- Но даже с учетом остающегося на многих территориях снега - мусора очень много, - отметил Роман Вячеславович. - Хочется обратить на это внимание климовчан - давайте бережно относиться к нашему красивому, зеленому микрорайону!
Отметим, что сотрудники территориального управления в Климовске убирали территорию на ул. Школьной, д. 21а. Здесь планируется строительство нового детского сада, старое здание уже снесено.

- Мы убрали старые доски, спилили 5 сухостойных деревьев. Там, где уже растаял снег, - а это, в основном, территория вдоль ограждения! - сказал Роман Ермаков.
Также в Климовске на субботник 30 марта вышли сотрудники школ и детских садов. Они наводили порядок на прилегающей к учреждениям территории. Активно трудились подрядные организации, которые обслуживают придомовые территории и объекты дорожного хозяйства. Это ООО "Зеленхоз", МБУ "Подольский комбинат благоустройства", ООО "Универсалтехком" (обслуживает региональные дороги). Основной их задачей была уборка мусора вдоль дорог и тротуаров, зачистка смета на прибордюрных частях и мойка отбойников на областных автодорогах.
Сотрудники УК МУП "СЕЗ" собирали мусор на придомовых территориях, газонах, убирали смет, наводили порядок на детских площадках и клумбах, очищали от расклеенных рекламных объявлений входные группы подъездов и водосточные трубы. А еще проводили уборку на территории, прилегающей к зданиям предприятия на Весенней и на Гривно.
Вышли на субботник и сотрудники подразделений МУП "Подольская теплосеть" в Климовске, они убрали мусор на территории вдоль воздушных теплотрасс. Не остались в стороне работники торговли и промышленных предприятий. В первый субботник они сосредоточились на чистоте зданий, мыли окна, а также фасады. Всего в Климовске в субботнике приняли участие более 400 человек, собрано 58 куб.  мусора.
А в Подольске первый субботник 30 марта начался с парада коммунальной техники. На смену снегоуборочным машинам пришли автовышки, поливочная техника, вакуумные подметально-уборочные машины. Для летней уборки тротуаров будут использоваться специальные щетки и поливо-моечное оборудование. Коммунальным предприятиям и управляющим компаниям предстоит провести большую работу в короткие сроки и поддерживать чистоту округа на достойном уровне ежедневно. А современная эффективная техника в этом коммунальщикам поможет.