В доме 1940 года постройки - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

В доме 1940 года постройки

Госжилинспекция сообщает

Территориальным отделом Госжилинспекции Московской области в рамках обращения жителей была проведена внеплановая документарная проверка  деятельности МУЖРП №5 г.о. Подольск на предмет проведения диагностики системы внутридомового газового оборудования. Проверка проводилась в многоквартирном жилом доме, расположенном на ул. Индустриальной, 5.
Проверка показала, что в здании, введенном в эксплуатацию в 1940 году, газопровод эксплуатируется без технического диагностирования, определения остаточного ресурса системы газоснабжения и планирования дальнейших ремонтных работ дольше минимального эффективного срока эксплуатации.

Тем временем, в соответствии с  "Положением о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий", утвержденным приказом Госстроя РФ, нормативный срок службы внутридомового оборудования до первичной диагностики составляет 30 лет. Таким образом, управляющая организация не только нарушила закон, но и подвергла опасности жителей дома, так как чем дольше ВДГО находится без технического обслуживания, тем выше риск возникновения несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций.
По результатам проверки МУЖРП №5 г.о. Подольск было выдано предписание о проведении мероприятий для допуска системы ВДГО к дальнейшей эксплуатации. Кроме того, организация была привлечена к ответственности по ч.4 статьи 9.23 КоАП РФ с последующим назначением наказания в виде административного штрафа в размере 40 тыс. руб. В ходе контрольной проверки жилищные инспекторы убедились в том, что предписание было исполнено в полном объеме в установленный срок.
Система ВДГО в этом доме была допущена к дальнейшей эксплуатации в срок до 20 апреля 2024 г. с обязательным условием исполнения рекомендаций Госжилинспекции Московской области.