Прокуратура Подольска информирует - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Прокуратура Подольска информирует

Проверка показала
Подольской городской прокуратурой совместно со специалистами  комитета по экономике администрации г.о. Подольск и Подольского территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по Московской области и во исполнение поручения прокуратуры Московской области проведена проверка по вопросу соблюдения  законодательства, направленного на формирование розничных цен на социально значимые продукты питания, ООО "Фортуна-Н", ООО Золотая рыбка", ООО "Агроаспект", АО "Дикси-Юг", ИП Петросян Э.Л., осуществляющими торговую деятельность по реализации продуктов питания населению в Климовске.  

Было установлено, что  торговыми предприятиями ООО "Агроаспект", АО "Дикси-Юг" и  ИП Петросяном Э.Л. допускается рост торговой надбавки с января 2019 на  социально значимые продукты питания более чем на 30% в нарушение требований  ФЗ РФ от 23.12.2009 № 381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и  постановления Правительства РФ от 115.07.2010 №530 "Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости", в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата  вознаграждения".
В ходе проверки указанными предприятиями и ИП торговая надбавка на социально значимые продукты питания приведена в соответствие с действующим законодательством, нарушения были устранены.
Кроме того, в нарушение требований  п.4.1.4 ст.4 Технического  Регламента Таможенного  Союза  022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" №881 от 09.12.2011 в реализации выявлена продукция без полной и достоверной информации о виде продукции, производителе, дате изготовления, сроков годности, условий хранения.
В связи с этим  городской прокуратурой  по результатам проверки в отношении должностных лиц - директоров  ООО "Фортуна", АО "Дикси-Юг", АО "Агроаспет", ООО "Золотая Рыбка" и ИП Петросяна Э.Л.  возбуждены дела об административном правонарушении по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 14.43  Кодекса РФ об административных правонарушениях (т.е. нарушение изготовителем, исполнителем,  продавцом  требований технических регламентов), которые для рассмотрения направлены в Подольский  территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по Московской области.
С.А. Давлетшина, старший помощник прокурора

Фото теперь обязательно
Напоминаем, что с 5 октября 2018 года  проводится дактилоскопия и фотографирование иностранных граждан, прибывших для трудовой деятельности.
Подольская городская прокуратура разъясняет, что приказом  МВД России от 13.08.2018 № 514 утвержден порядок проведения территориальными органами Министерства внутренних дел РФ обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче разрешительных документов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в РФ. 
В соответствии с новым Порядком дактилоскопической регистрации и фотографированию подлежат иностранные граждане, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу, в отношении которых принято решение о выдаче патента, предоставляющего право на осуществление трудовой деятельности в РФ, а также обратившиеся в органы внутренних дел с заявлением о получении дубликата разрешения на работу или патента подлежат только дактилоскопической регистрации.
При наличии технической возможности территориальным органом МВД России проводится идентификация личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени.

За незаконную охоту усилен спрос
Подольская городская прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 27.06.2018 № 157-ФЗ внесены изменения в ст. 258 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за незаконную охоту.
Так, в соответствии с внесенными изменениями за незаконную охоту, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
предусмотрен штраф до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Также в  соответствии с ч. 2 ст. 258 УК РФ в новой редакции закона причинение особо крупного ущерба вышеперечисленными деяниями наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Крупным ущербом в настоящей статье УК РФ признается ущерб, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным - сто двадцать тысяч рублей.
Г.О. Григорян, помощник прокурора