Панда-парк готовится к лету - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Панда-парк готовится к лету

1 апреля в Подмосковье стартует программа создания парковых территорий в лесах региона. Данный вопрос рассматривался 12 марта на заседании регионального правительства. До конца года появятся первые пять комплексных парков: в Мытищах, Черноголовке, Люберцах, Подольске и Одинцовском округе. К лету еще на 25 территориях в лесах будут организованы трассы для квадроциклов, джипинга, мотокросса, кемпинга, велосипедных, беговых маршрутов, вейк-парков, планируется обустройство пляжных и шашлычных зон.

- Вся программа по благоустройству - лесопарковые зоны, общественные пространства, скверы, дворы - собрана из обращений жителей. Наша задача - по полочкам разложить, что, где, когда будет меняться. Этого ждут в каждом муниципалитете без исключения, - отметил губернатор Андрей Воробьев.
Напомним, что в г.о. Подольск обустраивается детский парк культуры и отдыха по типу панда-парка неподалеку от загородного клуба "Айвенго". Площадь парка составит 7 га, на сегодняшний день он сформирован, поставлен на кадастровый учёт. Парк будет состоять из 3-х функциональных зон. Самая большая часть парка - это зона дорожно-тропиночной сети протяжённостью 2,5 км для спокойного отдыха и прогулок в лесу. Вторая зона - спортивно-развлекательная, ядро которой составит верёвочный парк, рассчитанный на разные возрастные группы.  Третья зона предназначена для массовых культурно-развлекательных мероприятий. В части парка уже проведены санитарная и противопожарная обработки, намечена дорожно-тропиночная сеть. К лету будет создан верёвочный парк, которой станет круглогодичным. Летом здесь также можно будет совершать пешие прогулки.
Специально для панда-парка были разведены белки разных пород. Кроме белок,  в парк запущены бурундуки. Планируется создание мини-зоопарка, в котором будут представлены редкие животные. Ожидается, что новый панда-парк станет отличным местом досуга для любителей активных развлечений и здорового образа жизни всех возрастов.