По следам преступления - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

По следам преступления

Безопасный город

В предыдущем номере "УВМ" мы сообщили о трагической кончине ветерана войны А.Л. Борисовича, которого обнаружила в его квартире и сообщила в дежурную часть Климовского отдела полиции социальный  работник. Грабители избили ветерана, после чего похитили один миллион рублей и принадлежащие ему ордена и медали. По данному факту Следственным управлением УМВД России по г.о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 (грабеж) УК РФ. Спустя двое суток потерпевший скончался в городской больнице.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены и задержаны двое мужчин в возрасте 25 и 27 лет, подозреваемые в совершении данного преступления. Они заключены под стражу.

Часть похищенных наград обнаружена и изъята сотрудниками уголовного розыска в одном из московских ломбардов. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех соучастников и фактических обстоятельств преступления.