Убили ветерана войны - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Убили ветерана войны

Когда верстался номер, стало известно, что от рук грабителей погиб ветеран Великой Отечественной войны, климовчанин БорисовиЧ Анатолий Леонидович, проживавший на проспекте 50-летия Октября, д. 20. Не дрогнула рука убийц, пожелавших чужих наград и денег. 93-летнего ветерана пытали и нанесли ему множество телесных повреждений, несовместимых с жизнью.
По сообщению следственного комитета, 6 марта четверо мужчин проникли в дом к ветерану, избили его.
Забрав медали и деньги, скрылись. Пострадавший был госпитализирован в больницу, где скончался спустя несколько дней. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ветерана наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В Климовском управлении социальной защиты населения нам сообщили, что ветеран находился у них на обслуживании. Проживал один в двухкомнатной квартире, жена его умерла в 2017 г.
Анатолий Леонидович был призван в армию в январе 1943 г. и служил до августа 1950 г. После демобилизации поступил в МВТУ им. Баумана и в 1957 г. окончил его. Поступил на работу в Особое конструкторское бюро № 16, которое в 1966 г. было переименовано в Конструкторское бюро точного машиностроения. В 1990 г. вышел на заслуженный отдых. А.Л. Борисович - автор многих изобретений и патентов.
А вот и его награды, за которыми охотились преступники: орден Красной Звезды, медаль "За взятие Вены", медаль "За взятие Будапешта", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией", медаль "За победу над Японией", медаль Жукова, орден Отечественной войны II степени и юбилейные медали.
Очень хотелось бы в следующем номере написать, что подонки пойманы и понесли заслуженное наказание.
А Анатолию Леонидовичу, ветерану войны, принявшему мученическую смерть в мирное время, царствие небесное и вечная память.