Спешите творить - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Спешите творить

Центральной площадкой масленичных гуляний в Подольске 10 марта стал парк культуры и отдыха им. Виктора Талалихина, в котором приняли участие около 15 тысяч человек.
Скоморохи, лучшие творческие коллективы учреждений культуры, игры и эстафеты, хороводы, аттракционы, катание на лошадях, шумная ярмарка, горячий чай, блины и гречневая каша - без яркого праздничного веселья немыслима Широкая Масленица.
Было в этом году и новшество - фестиваль "Шоу-сани". Он сочетал в себе традиционное русское катание со снежной горы на санях, созданных своими руками креативно и с юмором. Чем необычнее были сани, тем больше было шансов на победу. Санки были оформлены в виде валенка, танка, грузовика, поезда и даже корзины с овощами!

Также в парке прошел конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело "Сударыня Масленица". Всех участников наградили подарками и благодарностями. Финалом праздника, по традиции, стало сожжение чучела Масленицы.
За два дня в большом Подольске испекли и съели около 10 тысяч блинов!
В Климовске порядка 3 тысяч человек стали участниками мероприятий Широкой Масленицы. Праздник прошел в детском парке на ул. Заводской, в парке культуры и отдыха "Дубрава", на территории ФСК "Заречье", в ДК им. 1 Мая и "Дубках".
В парке "Дубрава" представление подготовили творческие коллективы ДК "Машиностроитель". Климовчане водили хоровод, участвовали в конкурсах "Богатыри", "Самый сильный папа", мужчины мерились силами в поднятии гири. Все дружно проводили зиму и встретили красавицу весну. И, конечно, всех угощали блинами и гречневой кашей.
Разнообразная развлекательная программа была подготовлена и ФСК "Заречье". Любители забав смогли стать участниками игры "Бой мешками на бревне"; кто поазартней - соревновались в перетягивании каната, в эстафете "гигантские ботинки", бегали в мешках, стреляли в тире. Малыши тем временем катались на пони, а также на батутах, "запряжённых" в снегоходы. А военнослужащие подготовили показательные выступления группы антитеррора, выступил духовой оркестр.  
Пресс-служба администрации г.о. Подольск.
Фото Андрея Сигиды и Кирилла Шутилина
В ДК им. 1 Мая организатором мероприятия стал  центр  "Гармония". Для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации была проведена конкурсно-развлекательная программа, в основу которой легли русские традиции и народные игры. Для гостей праздника выступили фольклорный ансамбль "Лоскуток" и театральная студия. Сотрудники центра выражают огромную благодарность за помощь в проведении праздника директору ДК им. 1 Мая  М.Н. Квасову и его коллективу, священнику Алексею Сурикову - настоятелю Никольского храма - за благотворительную помощь, волонтёру-аниматору Марии Гончаровой волонтёрского движения "Милосердие-Подольск". А также многодетной маме Герасимовой Ольге Евгеньевне за вкусные блины, которые уже непервый год она печёт  на Масленицу для детей центра "Гармония".