Визит в роддом - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Визит в роддом

В первый весенний день Подольский роддом посетил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.
Исполняющий обязанности главного врача роддома Татьяна Алексеенко рассказала, что сегодня Подольский роддом - это современное по всем параметрам муниципальное родовспомогательное учреждение, в состав которого входят: женская консультация, стационар, отделение УЗ-диагностики, патологии беременности, клинико-диагностическая лаборатория, операционный блок, 2 акушерских и 2 гинекологических отделения, отделение для новорожденных и два реанимационных отделения (для детей и женщин).  В 2018 году в учреждении было принято около 4 тыс. родов, выполнено порядка 6 тыс. гинекологических операций, из которых около 400 эндоскопическим способом, все палаты в роддоме работают по системе "Мать и дитя".

Сейчас в роддоме находятся порядка 80 женщин. Они были приятно удивлены появлению легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова- не ожидали столь высокого гостя.
Роженица Ольга после рождения сына Андрея готовится к выписке. Ждут своего счастливого дня возвращения домой вместе с малышами и другие мамы.
Разговор с депутатом Госдумы завязался предметный. Мамочки поделились с Вячеславом Александровичем своими заботами, рассказали, чем занимаются по жизни, поблагодарили за внимание к вопросам материнства и детства со стороны государства.
Также Вячеслав Александрович провел встречу с руководителями и сотрудниками медучреждений г.о. Подольск. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Евгений Соловьев, руководитель Управления №5 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Вадим Зеленев.
Среди вопросов, которые задавали на встрече с Вячеславом Фетисовым представители медицинской общественности нашего муниципального образования, - привлечение молодых специалистов-медиков, реализация программы социальной ипотеки, ремонт учреждений здравоохранения на территории большого Подольска, планы по строительству межрайонного физкультурного диспансера.