Открытка от подольчанина - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Открытка от подольчанина

Музей Победы, "Почта России" и благотворительный фонд "Спешите делать добро!" подвели итоги всероссийского детского конкурса "Нарисуй Елку Победы". Творческое состязание проводилось с 1 по 31 октября. Свои работы прислали более 500 юных художников от 7 до 17 лет из 60 регионов России.
Рисунки 10 победителей используют для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит "Почта России" тиражом 2000 экземпляров. Также лауреатам будут вручены билеты на новогодний исторический квест "Елка Победы".
Среди победителей - работа Андрея Гуслякова, 8-летнего жителя Подольска. Она была удостоена специальной номинации "Связь поколений" от благотворительного фонда "Спешите делать добро!".

"Конкурс получился очень интересным и необычным - он заставил ребят задуматься о том, как их сверстники встречали этот замечательный праздник в годы войны, в победном 1945-м. Многие рисунки создавались участниками на основе рассказов своих близких, и это придает им особую ценность - в них история нашей страны отражается в истории конкретной семьи. Я рад, что так много школьников откликнулось на наш конкурс, и уверен, что он вызовет у них интерес к дальнейшему изучению Великой Отечественной войны", - отметил директор Музея Победы Александр Школьник.
Всего же на конкурс прислали работы более 30 юных жителей Подмосковья.
Музей Победы также отметил еще ряд работ. Для этого были учреждены несколько дополнительных номинаций. Школьники, чьи работы отмечены в этих номинациях, получат дипломы и спецпризы от Музея Победы. Среди призеров - 15-летняя Александра Иголкина из Наро-Фоминска. Ее работу отметили в номинации "Лучшее воссоздание исторической атмосферы".

Информационный центр ФГБУК "Музей Победы"