Нарисуем красоту - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Нарисуем красоту

Для того, чтобы сберечь детей от "тлетворного влияния улицы", лучше всего научить подростков эту самую улицу... любить. Недавно школьники в посёлке Любучаны Чеховского района сделали свою улицу нарядной, украсив небывалыми бабочками и романтическими котами.

Здешние дети, как и везде, рисуют на стенах. Бывает всякое: иной раз расписывают поверхности глупыми надписями и невообразимыми цветными разводами, но иногда они способны создать настоящие шедевры. Одна из блёклых стен в посёлке превратилась в своего рода уличную картинную галерею, которая поднимает настроение прохожим и придаёт улице праздничный вид.

В роли художников выступили ребята, которые занимаются в творческом объединении "Арт-стрит" в поселковом Доме культуры "Собеседник".

 

- Наше творчество не ограничивается уличной живописью, - рассказывает руководитель объединения Надежда Кузьмина. - Каждый месяц мы меняем тему наших занятий: рисуем, летаем в аэродинамической трубе, устраиваем конкурс красоты, смотрим кино и организуем дискуссии. Сейчас, например, мы изучаем феномен профессионального успеха - это такая профориентация, только в более интересной форме. Главное - занять детей делом, увлечь чем-то полезным и добрым. Кстати, уличной живописью мы занимались в День отказа от курения - это наш ответ пагубным привычкам.

Новые фильмы, новые друзья, новые занятия - ребята здесь не скучают, наполняя жизнь событиями и приучаясь к созиданию, а не разрушению. Пока они разрисовали унылую стену, сделав её яркой и радостной. Возможно, что потом, когда они вырастут, будут так же преобразовывать действительность вокруг себя. Хорошие привычки - это надолго.

Елена Воронова