Красной кистью рябина зажглась - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Красной кистью рябина зажглась

Культура

16 ноября в центральной библиотеке г. Климовска прошёл вечер, посвящённый памяти Марины Цветаевой. Так в городе отметили её 121 день рождения.

Надеюсь, мне удалось передать в своих рассказах, подготовленных на основе ее дневниковых записей, отношение великого поэта к любви, а через автобиографические и другие стихи донести всю глубину ее жизни и творчества.

 

Музыкальную часть вечера представила лауреат международных, всероссийских конкурсов, композитор, певица и поэт в одном лице - Ольга Кузьмичёва. Талантливая и замечательная женщина не преминула заметить, что Климовск ей очень понравился, особенно тем, что здесь любят и ценят стихи Марины Цветаевой, в творчество которой она влюблена с 16 лет. И как только она стала сочинять музыку, первые песни были на стихи Цветаевой.

В данный момент у О. Кузьмичёвой уже 86 песен, положенных на её стихи. А всего более 600 романсов и песен на свои стихи, а также классиков: А.С. Пушкина, Ф. Тютчева, М. Лермонтова, А. Блока, Б. Пастернака, А. Ахматовой, А. Ахмадулиной и других современных авторов. Климовчанам она подарила незабываемые минуты наслаждения. Особо тронуло своей самобытностью и звучанием баллада "Плач Ярославны". В музыке слышался звон колоколов, и все присутствующие сопереживали с Ярославной о князе Игоре. Ольга Кузьмичёва умело вела вечер, о чем свидетельствовали аплодисменты и крики "браво". На "бис" были исполнены авторские песни Ольги Кузьмичёвой о любви. Ее бархатный голос надолго поселился и звучал в наших душах.

В конце хочется поблагодарить заведующую центральной библиотекой Любовь Ильиничну Сапрыкину и заведующую отделом Наталью Ильиничну Платову за радушный приём и подготовку подборки статей и изданий о жизни Марины Цветаевой.

Елена Бабий