Из писем в редакцию - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Из писем в редакцию

Что такое хорошо...

Товаров и услуг сейчас море - на любой вкус и кошелёк. Но если ты бездумно поверишь рекламе, в этом море нетрудно и утонуть. Поделюсь своими практическими наблюдениями.

Получить качественную услугу сейчас довольно трудно. Каждый стремится надуть покупателя, выдать красивый фантик за вкусную конфетку. Поэтому если встретишь продавцов квалифицированных, добросовестных, приветливых, - считай, тебе повезло. Большинство говорит: "Мы этот товар не производим". А зачем плохой продаёте? Ответ напрашивается сам собой.

Худое оцинкованное ведро я купила в нашем посёлке на углу улиц Строителей и Советской. Мало того, в хозяйственном отделе этого магазина не выдают чеков, поэтому доказать что-либо невозможно. На рынке мне продали ситечко для чая со смещённым центром тяжести. Попросту говоря, чаинки в нём не остаются, а падают в стакан. Обычное дело - подмоченный сахарный песок в бакалейном киоске. В стеганом одеяле через одну зиму свалялась шерсть. Всё это мелочи. Правда, обидные для пенсионерки.

Но есть и приятные встречи. Очень благодарна я владельцам хозяйственного магазина, что у железнодорожной станции; ООО "Римма" на улице Горького, где не только можно купить необходимую по сезону одежду, недорогую мебель, косметику, электротовары, но при этом тебе их тщательно проверят, упакуют продавцы Наталья и Елена.

Очень хороший ассортимент печатных изданий обеспечивает газетный киоск у станции. Здесь есть и книги, и товары повседневного спроса. Напротив - музыкальный киоск с широким выбором дисков и видеопродукции, который скрашивает серые будни хорошей музыкой.

Ну и куда деваться от рекламы банков! Все наперебой предлагают воспользоваться кредитом для любых целей.

По себе скажу: делать этого не стоит. Останетесь не только без масла, но и без хлеба. Да и без нервов тоже. Потому что коллекторы станут вашими постоянными спутниками. По 20 раз на дню с разных телефонов будут вам названивать настойчивые мальчики и девочки.

Хотя один из банков я уважаю. Конечно, там тоже штрафуют за просрочку, и процент довольно высок, но к клиентам относятся очень уважительно, что не скажешь о других банках, в том числе и с государственным участием. А я, знаете ли, уважение очень ценю.

Светлана Яковлева, пенсионерка, пос. Львовский


 

А протоновую пушку слабо?

Уважаемый редактор! Смею думать, что Вы слушаете радио и мониторите прессу как специалист в своем деле. А я как рядовой читатель вознамерилась обратить ваше внимание на связь одного интервью, прозвучавшего по местному радио, и статьи в "АиФ" "Досчитать до Кирилла" (прилагаю ее).

Из интервью, прозвучавшего по радио, я поняла, что у нас есть протоновая пушка, как есть и климовчане, участвовавшие в ее разработке, - гордость города. А где-то живет несчастный мальчик Кирилл, больной раком мозга, родители которого собирают по всему миру безумные деньги, чтобы спасти сыну жизнь в Праге, только потому, что там есть протоновая пушка для облучения злокачественных образований. А у нас в России - ядерной державе, до сих пор нет! И если у родителей есть деньги, то ребенок живет, а если нет - умирает…

А кто из нас, живущих, в том числе изобретателей, застрахован, что их сын, внук или просто знакомый человек не станет очередным Кириллом? И будет ли конструктор сверхточной пушки для нужд оборонки продолжать гордиться своим средством убийства, держа на руках умирающего ребенка? Может, тогда придет прозрение, что война не должна быть впереди мира и жизни людей!

Ведь, если приоритеты в сознании людей и власти расставлены неправильно, то вполне возможно дожить до того времени, когда сверхточную протоновую пушку в руках держать будет просто некому.

Не промолчи маленький, но сильный город Климовск! Инициируй разработку протоновой пушки для спасения жизни людей, ты - сможешь.

Потехина-Гладкова