Согреем детские сердца - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Согреем детские сердца

ЗА православие

3 ноября в помещении воскресной школы храма сщмч. Сергия г. Климовска состоялся ставший уже традиционным праздник в рамках ежегодной акции "Согреем детские сердца".

Его гостями были представители социального центра "Гармония", учащиеся воскресной школы и их родители, прихожане храма, а также фольклорный коллектив "Лоскуток" при ДК им. 1 Мая под руководством Виктории Нахратовой.

Тепло приветствовал собравшихся отец Александр, который поздравил всех с праздником почитания иконы Божией Матери "Казанская" и пожелал всем согреться не только сердцем, но и душой.

А директор воскресной школы Светлана Ивановна Худякова напомнила слова одного старца о том, что в Бога верят все, только не все об этом знают. Поэтому программа праздника была интересна и тем, кто ходит в православную церковь, и тем, кто пока ещё в начале этого пути, а, может, только стоит на пороге своего выбора.

С литературной композицией и двумя музыкальными зарисовками выступили учащиеся воскресной школы. А фольклорный коллектив "Лоскуток" просто не мог не порадовать нас профессиональным исполнения русских народных и казачьих песен, зажигательных плясовых. В каждом выступлении чувствовались колоритность и глубинный смысл традиций нашего народа.

– Подобные мероприятия, - убеждена С.И. Худякова, - помогают подрастающему поколению выбрать правильные образцы для подражания, ответить на вопросы: зачем я пришёл в этот мир и что успел сделать? И очень важно, чтобы наши дети воспринимали мир как Божие творение. А жизнь - как дар Божий, за который надо отблагодарить Бога, исполняя его Заповеди.

А глядя на радостные детские лица за аппетитно накрытым чайным столом, на приятные хлопоты взрослых, невольно вспомнилась одна из них: возлюби ближнего своего как самого себя. Вот он - настоящий семейный праздник, где все братья и сестры, где всех окормляет Господь, где ощущается истинная Божия благодать.

Татьяна Мельникова