Знакомьтесь - Ольга Кузьмичёва - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Знакомьтесь - Ольга Кузьмичёва

Культура

Зажжём свечу в "Надежде" снова, / Рябины красной соберём в горсти. / И поэтическое слово / Зажжёт пожар в твоей груди.

Такими словами в социальном центре "Надежда" г. Климовска 16 октября начался вечер, посвящённый М.И. Цветаевой. Но главным открытием его стало выступление лауреата международных и всероссийских конкурсов, композитора, певицы и поэтессы Ольги Владимировны Кузьмичёвой (Молчановой).

Именно она сумела зажечь зал своим выступлением, и мне хочется немного познакомить читателей с этой удивительной, талантливой и самобытной женщиной. Она коренная москвичка. Окончила Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (дирижёрский факультет). В настоящие время Ольга Кузьмичёва является автором 600 романсов, песен и баллад, 86 из которых написаны на стихи М. Цветаевой. Автор вокального цикла  "Орфей и Эвридика" на стихи Л. Колодяжной; вокального цикла "Словацкий ветер" на стихи Е. Тамбовцевой; является автором 26-ти музыкальных альбомов и активным участником цветаевских костров. А недавно она переехала в Подольск и стала подольчанкой, где также выступает с концертами, украшая своим талантом любой концерт, зажигая публику и даря ей свою любовь и песни. В её арсенале песни и баллады на стихи: А.С. Пушкина, Ф. Тютчева, М. Лермонтова, А. Блока, Б. Пастернака,  А. Ахматовой, А. Ахмадулиной. В одном из альбомов есть такие слова: "Мои дорогие, мои любимые! Я хотела подарить вам весь мир, но могу подарить только часть его - свои песни. В каждой из них  бьётся моё сердце". Эти слова - визитная карточка Ольги Кузьмичевой.

Отдыхающие центра "Надежда" были тронуты, восхищены её искренним, неповторимым и задушевным выступлением. Но больше других произведений всех тронуло "Танго любви" на музыку её отца - композитора Владимира Молчанова (слова Ольги Кузьмичёвой). Этот диск так и называется "Танго любви", и посвящается он большому чувству любви между ее отцом Владимиром и матерью Валентиной Молчановыми. Первое танго, которое было записано в 1950 г. в студии звукозаписи в Москве, называлось "Тебе", оно было подарено в день рождения любимой. А потом была семья и долгая жизнь, в которой звучало много музыки и чувств. Эта старая пластинка и вдохновила Ольгу Кузьмичеву на новое танго, но все же под аккомпанемент своего отца, игравшего на аккордеоне. Она сочинила слова и подарила современный диск маме как память об отце, их первой встрече и большой любви, которую они пронесли через всю жизнь. Видимо, этому танго суждено жить вечно и дарить всем незабываемые минуты счастья.

Во второй части вечера выступал отец Александр (Никитин), настоятель церкви в селе Матвеевское. Он всегда является духовным украшением вечеров, проходящих в "Надежде". Его задушевные беседы трогают сердца, а баллады собственного сочинения западают в душу, расширяют пространства и дают на время забыть все невзгоды и окунуться в вечный источник Веры, Надежды и Любви. Из них узнаёшь много нового, в том числе о наших православных святых, которые всю свою жизнь посвятили служению Господу и Матери Божией. И поёт душа, и уходит печаль, и появляются силы для жизни и любви.

В заключение я хочу поблагодарить Ольгу Кузьмичёву и отца Александра от лица всех отдыхающих и руководства центра за незабываемый вечер и сказать: "Храни вас Господь на долгие лета. Удачи вам во всех начинаниях и творческих успехов".

 

Бал осенний украсил "Надежду"

Для отдыхающих в социальном центре "Надежда" г. Климовска состоялся осенний бал. Это мероприятие значительно украсило пребывание здесь людей и придало свой колорит. Практически все были заняты творческой подготовкой к балу. Ролей было немало: Русалки, Лешего, Кикиморы, Бабы-Яги и различных зверей. При этом отдыхающие читали стихи, пели, разгадывали загадки, участвовали в клипах, играли и танцевали. Всем явно было не до грусти. Анна Ченцова - организатор, сценарист и ведущая в одном лице талантливо и самобытно проделала большую работу, особенно когда выступала в роли Бабы-Яги. Кому не досталось роли, тот с удовольствием слушал и внимал, поддерживая выступающих. А еще они активно болели за тех, кто выигрывал, и выслушивали ''предсказания на будущее''. Тронул всех юмором и новизной хор "Бабье лето". Отдыхающие показали сказку, участвуя в импровизируемом представлении, и клип "Охотники в лесу". Хочется всем пожелать здоровья и любви, а Анне Ченцовой творческих успехов на многие лета.

Елена Бабий