Некоторые улицы переименуют - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Некоторые улицы переименуют

Подольск

В число 20 городов Подмосковья, включённых правительством Московской области в перечень исторических поселений регионального значения, вошёл и Подольск.

Ежегодно на его территории появляются новые памятные места. Вот и в этом году в связи с 232-летием со дня основания города в Подольске будут переименованы некоторые улицы и скверы - соответствующее постановление подписал глава города Н.И. Пестов.

Часть улицы Матросской, в границах улиц Кирова и Большой Серпуховской, теперь будет официально носить имя Героя Социалистического Труда, почётного гражданина Подольска Василия Васильевича Стекольникова, который в течение 30 лет был бессменным руководителем и главным конструктором известного в стране и за рубежом предприятия ОКБ "Гидропресс" и многое сделал для социально-экономического развития города.

Переименована улица Солнечная и часть улицы Парковой вдоль усадьбы "Ивановское" - в улицу Закревского. Арсений Андреевич Закревский (1783-1865 гг.) - генерал-губернатор Москвы, герой Отечественной войны 1812 года. Его жизнь тесно связана с Подольском - он был владельцем усадьбы "Ивановское". При нём в городе появились многие каменные постройки и парк у Воскресенской церкви на высоком берегу Пахры (сегодня здесь расположен городской парк имени В. Талалихина).

Новый бульвар вдоль улицы Кирова, на участке от ул. 50-летия ВЛКСМ до ул. Клемента Готвальда, получил имя великого русского писателя и мыслителя Льва Толстого. Трижды Л.Н. Толстой совершал пешие путешествия из Москвы в Ясную Поляну, посещая множество русских деревень и замечательные русские города, в том числе и Подольск. В память об этом и в честь   185-летия со дня его рождения появился бульвар, а в день города здесь открыт памятник писателю.

Два года назад у городского ЗАГСа на ул. Чехова появился новый сквер. Сегодня ему официально присвоено символичное название - сквер Молодожёнов. Здесь также в день рождения Подольска состоялось открытие памятника святым Петру и Февронии - православным покровителям семьи, чей супружеский союз считается в нашей стране образцом христианского брака, символом любви и верности.

Ещё один сквер на улице Машиностроителей назван в честь Бориса Алексеевича Папирова - заслуженного учителя РФ, почётного гражданина города Подольска, который более 30 лет возглавлял коллектив подольского ПТУ № 27.

Вдоль берега реки Пахры по улице Фёдорова благоустроена новая красивая набережная, которая получила название  Художественной. Именно здесь находился любимый многими поколениями подольчан кинотеатр "Художественный", который в своё время был культурным центром города. И сегодня здесь создано одно из красивейших мест отдыха для горожан.

Управление по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации г. Подольска