Назначен прокурор области - Издательский дом "Утро вечера мудренее"

Назначен прокурор области

На полицейской волне

За кандидатуру Алексея Захарова депутаты Мособлдумы проголосовали единогласно. Накануне заседания Алексей Захаров прошел собеседования во всех думских фракциях.

Напомним, что в конце июля действующий тогда прокурор Александр Аникин подал заявление об увольнении.

Примечательно, что с приходом нового прокурора Московской области планируются и изменения форм сотрудничества между парламентом и прокуратурой. Как сообщил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, теперь на каждом заседании Законодательного собрания будет присутствовать один из заместителей областного прокурора.

Ранее представители надзорного ведомства участвовали в парламентских дискуссиях по отдельным поводам. Таким образом, считает Игорь Брынцалов, уровень взаимодействия между Мособлдумой и прокуратурой области повысится.

В свою очередь, прокурор Московской области Алексей Захаров заявил, что готов уделять внимание всем наиболее острым проблемам Подмосковья, среди которых коррупция, ухудшение экологии и кадровые вопросы ведомства.

Алексей ЗАХАРОВ, прокурор Московской области:

- Любой новый руководитель начинает выстраивать свою работу с кадрового вопроса. Однако не стоит забывать и все остальные проблемы и задачи, которые входят в сферу прокурорского надзора.

 

Послужной список

Алексей Захаров родился 9 марта 1971 года в поселке Первомайский города Архангельска. В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. Работал заместителем прокурора города Жуковского, старшим прокурором третьего зонального отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры России. В 2002-2009 годах возглавил Басманную межрайонную прокурору  г. Москвы. С апреля 2013 года был заместителем начальника Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры России - начальником управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России.

По материалам управления по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации города Подольска